[personal profile] florence_blackmoore

Частично из комментов, частично заново разобранное.

Почему в короткой при одинаковом контенте Эббот стоит выше Вейра:
База у них и правда почти одинаковая, 39.30 у Эббота против 38.30 у Вейра (Вейру дали второй уровень на дорожке по прямой). При этом Джереми на GOE набрал +6.10, из них +3.20 на прыжковых, а Джонни +3.40 / +0.80, соответственно. Один только 3А у Джереми оценили на 1.20 выше, чем у Джонни. Качество исполнения элементов, дорогие телезрители. Повторюсь, критерии выставления положительных GOE прописаны очень чётко, это не компоненты (а компоненты им дали почти одинаковые).

Почему у Бжезины в произвольной такая высокая сумма за технику при относительно небогатом контенте по сравнению с Жубером:
База у Жубера за прыжки на 2 балла выше (55.39 vs 53.38), зато за непрыжковые 13.10 против 15.70 у Бжезины (уровни, да). GOE у Бжезины только на прыжках +8.60, на непрыжковых +1.10. У Жубера на прыжках GOE -0.04, на непрыжковых +2.30. Все каскады у Жубера с 2Т, они не особо дорого стоят. У Бжезины тоже с 2Т, но из них один из трёх прыжков. За одинаковый каскад 3Ф+2Т Бжезине дали ровно на два балла больше. Качество исполнения элементов ещё раз. Ну и уровни непрыжковых у Жубера, да – прав был Орсер.

Почему у Андо в произвольной TES такой низкий:
По базе за прыжки она проиграла Алёне 12.3 балла, по score (с учётом GOE) 11 баллов. В том числе на лутце, который Андо посчитали недокрученным, она проиграла Алёне 3.7 балла и на каскаде (3Т+2Р< у Андо против 3Т+3Т у Алёны) 5.88 балла. Даже дупель, который стоит у Андо в конце программы, а у Алёны в начале, ничего Мики не принёс. У Мики только 3Р на 1 балл лучше, чем у Алёны, все остальные прыжковые ей оценили ниже. Ещё раз качество исполнения элементов. По непрыжковым база у Мики выше на балл, score (с учётом GOE) на три балла: вот где у Алёны резерв. Ну и компоненты у Мики на 7 баллов больше, Алёне практически каждый компонент примерно на балл ниже оценили.

В общем, в очередной раз убеждаюсь, что Орсер был прав, когда говорил, что COP требует от спортсмена хорошо делать то, что он умеет, как прыжки, так и непрыжковые.

Date: 2009-11-08 10:07 pm (UTC)
From: [identity profile] spread-dragon.livejournal.com
А я ещё удивилась, что Андо Алёнку обошла: там тааакие недокруты были. Когда смотрела повтор, очень сомневалась, что она выиграет. Но компоненты, понятное дело.

Date: 2009-11-09 10:40 am (UTC)
From: [identity profile] neiztvoegorebra.livejournal.com
Плюс ещё короткая, ты не забывай. Произвольную-то Алёна у Андо выиграла!

Date: 2009-11-09 11:51 am (UTC)
From: [identity profile] pia-as.livejournal.com
У Сарочки были вращении/спирали только 1 уровень... Она была немножко ржавый, но всё-таки...(

Date: 2009-11-09 03:03 pm (UTC)
From: [identity profile] spread-dragon.livejournal.com
Ну, в общей сумме он проиграла меньше двух баллов, так Андо всё равно выиграла компонентами.

Date: 2009-11-09 03:04 pm (UTC)
From: [identity profile] spread-dragon.livejournal.com
Спирали вообще не зачли.

Date: 2009-11-09 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] mar-de-pasion.livejournal.com
О, Таня, ещё раз спасибо за разбор. У меня терпения не хватает, ни времени.
Я была поражена сначала, что 8 баллов привез, но потом, когда протоколы появились, в принципе все верно и понятно.
3А Джереми с очень сложного захода, конечно, как минимум + 1 за "1. Неожиданные / оригинальный / сложный заход" должны были дать 3 судьи дали + 2, то есть или за само качество прыжка ну не будем гадать.
А Михал прыгает очень высоко, пролетно, и качественно, это тоже должно иметь выражение в оценках, да.

Мики выступила в Японии просто плохо. :(
А компоненты у Аленки подрастут, если все будет ОК, то на след ЧЕ она должна побороться за медаль, как минимум, а в случае успеха, и за главную победу.
Надеюсь, что её освободят от ЧР, и так много стартов.
* офф. Вообще - то она так здорово прогрессирует, я видела её в первый раз два года назад в Ледовом, та-а-а-кая тоска была, молодчинка.

ну да качественно надо делать. Тогда вот шквал неудачных квадов как оценивать....не надо их делать?

Шквал неудачных квадов

Date: 2009-11-09 05:36 pm (UTC)
From: [identity profile] neiztvoegorebra.livejournal.com
Сложный вопрос. Как раз вчера думала на эту тему: если там и правда лёд был перемороженный, то квады могли быть неудачными не потому, что они их прыгать не умеют, а потому что с условиями не повезло. Может, на этом льду и Плющ бы пару-тройку дедакшнов заработал бы, никто не знает. Но его там не было, и Дурнев мог себе позволить злословить в адрес участников этапа. Опять укрепилась во мнении, что сравнивать можно только прокаты на одной и той же арене с одной и той же бригадой.

И я склонна согласиться с Пробером и с Третьяковым. Пробер год назад говорил в Париже, что заранее же не знаешь, получится или нет. А Третьяков в Оберстдорфе в интервью сказал, что если уж облажаться, то со сложными элементами не обидно. Всё-таки откровенно неудачный / нестабильный элемент вряд ли бы стали вставлять в соревновательную программу, раз уж планируют, значит, есть для этого основания, значит, на тренировках нормально получается.

Re: Шквал неудачных квадов

Date: 2009-11-09 07:40 pm (UTC)
From: [identity profile] mar-de-pasion.livejournal.com
Про перемороженный лед я тоже читала, если это так, то очень жаль.
В Юбике часто приходится даже сборникам тренироваться на "хоккейном" льду, такая проблемы существует, хочу сказать,конечно, элементы ультра - си сложно выполнять, там все должно совпасть...

и ещё 2 слова про квад... так как у меня есть свое собственное мнение, что это очень красивый и элитный элемент и мне симпатичен, кто идёт на него априори.
Но есть одно НО, и ИСУ (теоретически уж точно) солидарно, хе-хе...
Я уверена, что у Плющенко он стабильный (помешали бы ему "погодные" условия, возможно) но я сейчас не об этом.
У Жубера, м.б. не как Ягудин говорил, "надо, чтобы 10 из 10", но приблизительный процент попадания такой же.
То есть им квад нужен, тем более, что, как ты знаешь, у них свои проблемы...

Надо ли было всем остальным идти на него? Я нимало не сомневаюсь, что те люди, кто заявили в контентах квад, делают его на тренировках, вопрос в проценте, сколько из 10? Любой элемент, даже ультра -си имеет этот %.
С одной стороны - без соревновательной практики, никогда не сделаешь эти 9 из 10.
с третьей, и самой мучительной, квад Эббота (по моим скромным наблюдениям, могу ошибаться в причине) стоил ему прохода в Финал, ударился, полетел второй прыжок, дальше не собрался, и все... ФПК который он выиграл в прошлом году, и, если Козука, может тренировать прицельно аж до Сочи, то у Джереми такой возможности нет :(
Он при удачном прокате, набрал бы своими фишечками при таких прокатах, возможно на 2 место.
* я знаю, что сослогательное наклонение "если бы да кабы" :))
Такахаши имеет массу проблем после травмы, то, чего ему не доставало, это был тот самый квад!

На Фин. Трофи или Ницце, или на каком - либо турнире В - надо пробовать, ну или на ОИ, когда идёшь Ва- бАНК, а так (качает головой, тяжелой от дума)

спасибо ещё раз за разбор, люблю такое читать...

Date: 2009-11-10 09:28 pm (UTC)
From: [identity profile] neiztvoegorebra.livejournal.com
А нужен ли Джереми этот финал Гран-При? Ещё один перелёт в Токио? Не корову, чай, проигрывал. Если б, конечно, его где заловить, можно было бы спросить, какие у него были соображения. Но он производит впечатление человека, который знает, что делает.

Что до Такахаши, то ему, по-моему, надо было оправдывать репутацию сокрушителя рекордов.

Profile

florence_blackmoore

August 2011

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 11:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios