2011-08-03 10:54 pm

Анонс сериала

Алаверды ирландскому другу: прочитала в «ТВ-Парке». «Во время выполнения обычного рейса у одной из пассажирок самолёта начинаются преждевременные роды. И в этот момент ...а угадайте )

Это уже даже комментировать невозможно.
2011-08-03 03:53 pm

2003 Cup of Russia: аттракцион невиданной щедрости от НТВ+

Cup of Russia 2003 г. я смотрела с трибуны Малой спортивной арены, но мало что запомнила. Ну то есть Стеф там был, и я за него болела, но кроме плюшевых штанов в памяти ничего не осталось. НТВ+ когда-то уже повторял эти трансляции на каком-то отдельном канале, которого нет в моём пакете. Пришлось тогда искать тех, у кого этот канал был, просить записать, а НТВ перекроило сетку и вместо парней мне записали оригинальный танец Белбин-Агосто и Чейт-Сахновского.

Самый главный пиковый интерес )

...и прочие впечатления )

2011-07-26 10:56 pm

2011 season: bits and pieces

Подумалось: однако завершившийся сезон (2010/11) оказался не сильно короче предыдущего (2009/10). А я-то считала, что после Олимпиады ездить на соревнования будет уже не так интересно, да и смотреть будет не на что. Не на непримиримую же битву Такахаши с Чаном, мир с ними обоими. Даже парижский этап был пропущен без сожалений. Однако оказалось, что и на чемпионате Европы, и на внезапно привалившем чемпионате мира основной интерес-то остался всё тот же пиковый. Он даже в Оберстдорф почти приехал, да только некоторые (не будем показывать пальцами) накосячили с визовыми документами. А зато на чемпионате мира появился, хоть и не собирался, так оно и компенсировалось. Не говоря уже о «Хрустальном льде», юбилее театра Бобрина и прочих нечаянных радостях.

Всякое вокруг )

Ну и несколько комментариев с FSO.

Для тех, кто туда не ходит )
2011-07-09 01:23 am
Entry tags:

"Up in the Air" - WTF???

Прямо даже не жалко, что с первого раза не досмотрела, заснула на месте сбора гостей на свадьбу.

А ведь как хорошо начиналось! И вдруг герои начинают вести себя совершенно out of character. То ли забастовка случилась, когда сценарий был дописан до половины, и сводили его совсем другие люди, не те, кто начинал писать, лишь бы успеть к сроку. То ли американцы не умеют придумывать концовки (но в Meet the Parents они только последние минут 10 испохабили, а тут – почти полфильма!) Страшный ужас и кошмар.

Похоже, кстати, на то, как Лукьяненко пишет – завязка, герои, всё на месте, кажется, сейчас та-акое начнётся... А выходит – пшик.
2011-07-08 12:00 am
Entry tags:

Кинопоказ

Не так давно читала рецензию на фильм то ли с «Кинотавра», то ли с ММКФ: главный герой, мол, машинист московского метро (примерно как Макс Орлов), но когда спускается под землю, метро почему-то показывают питерское; впрочем, целевая аудитория фильма всё равно не знает, как выглядит что одно, что другое.

Сейчас застала кусок «ПираМММиды» (это где Серебряков играет Мавроди).  Так вот, центральная аллея парка Сокольники выглядит несколько не так.  И Матросская Тишина, извините, тоже не так (не то что бы у меня была такая богатая биография, но я ровно по улице Матросская Тишина время от времени объезжаю пробки) – спрашивается, кто же целевая аудитория у этого фильма?

А, ну снимали в Минске, понятное дело. Но всё равно.  Неаккуратненько.
2011-06-26 07:01 pm

В "Европейском" опять загадочно

Сегодня в «Европейском» появился мужик на фигурных коньках с золотым напылением на лезвиях. Это, я б сказала, серьёзная заявка. Практически statement. Обычно девочки такое любят (у Слуцкой были золотые лезвия сразу после Турина, потом у Сугури и у той звезды из, кажется, Хорватии), а у мужчины я первый раз вижу. Мужик в возрасте, седой почти совсем. Даже и не знаю, кто бы это мог быть: на бывшего спортсмена вроде не тянет...

К вопросу о навороченных лезвиях – на тренинге в качестве energizer'а предложили перечислить как можно больше людей с именами на M, J или W в любой последовательности. Накануне я позорно провалила задания посчитать пальцы на руках (просто не смогла считать, не тыкая в каждый палец) и вспомнить как можно больше фильмов на R (не пришло в голову ни одного вообще; соседняя команда вон хоть Wrestler назвала). Критерий верификации: человека должен знать хотя бы кто-то ещё из другой команды. Так вот Michael Weiss (на навороченных лезвиях) и Johnny Weir оказались пустым звуком для всех остальных, кроме инструктора по фамилии Мураками. Или Накамура, не помню точно. Что подтверждает тезис о популярности фигурного катания в Японии, даром что инструктор из Сан-Диего. Впрочем, баскетболистов тоже никто не вспомнил, ни Мэджик Джонсона, ни Майкла Джордана. И никто не знал Майкла Джексона, специалиста по виски – похоже, никто больше виски не пьёт. Мне потом подсказали, что есть ещё третий Майкл Джексон, американский генерал времён миротворческой операции в Косово. Но у нас и так список был самый длинный. И это мы ещё забыли вписать John Watson...
2011-06-26 06:41 pm

Я люблю свою команду


– Акты сверки нам дали?
– Нет ещё.
– А мы сильно просили?
– Да.
– Вы им сказали, что если акты не дадут, нам надо будет тестировать ещё 200 позиций? Вот это я называю "просить сильно".

– Каждый раз, когда у них что-то не сходится в расшифровке, они делают новую выгрузку из ERP. И так до тех пор, пока не сойдётся.

– Посмотри, пожалуйста, транзакции за сентябрь. У них были продажи ХГС18Б...
– Можешь не продолжать. Не было.
– Вы как в "морской бой" играете. А5 – мимо. Б3 – ранил...
2011-06-26 06:33 pm

Мне теперь к какому доктору?

Я не ем, я пью. В это время года содержимое корзинки в супермаркете выглядит примерно так: квас, вода, иногда сок, иногда сидр, иногда энергетики. Но не всё так просто )

Хоть вообще из дома не выходи.

И чтоб два раза не вставать, раз уж про доктора речь зашла. По результатам инвентаризации ) А на земле, казалось бы, уже почти всё нормально.
2011-06-23 08:50 pm

Разговоры на офисной кухне

– ...и вот я думаю: в пятницу уходила из конторы в девять вечера такая несчастная, только что не в слезах. А в субботу почти что в полночь – и прямо такой подъём, можно было и ещё на пару часов остаться.
– Мне в воскресенье в десять вечера консьерж сказал: что-то вы сегодня рано. А я: так воскресенье же!

Не, за деньги так не работают.
Точно в воду что-то подмешивают.
2011-06-22 06:57 pm

Добро пожаловать на нашу садо-мазо-вечеринку


«Нет, я плачу не потому, что больно с прыжка упала. Просто до слёз люблю фигурное катание.»
(приписывается Алёне Леоновой)


А у меня третий день после катка нога болит. Бицепс бедра, сгибатель, то есть. Самый верх, где нога переходит в это самое. Ходить тяжело, садиться ещё хуже. И я никак не могла понять, что ж это я такое сгибала – никогда у меня в этом месте не болело. И нога-то вроде опорная… и ничего нового вроде не делала… Только на второй день сообразила. Наглядное объяснение )

В следующие выходные опять пойду – фигурное катание люблю очень…
2011-06-22 06:51 pm

Заметки фенолога

Зацвёл жасмин. Запахи валят с ног прямо издалека, куст ещё даже и не виден.  И липа вот-вот зацветёт.  Вот в розарии вопреки названию пока что одни пионы с анютиными глазками.

Появились утята. На ближнем пруду всего двое; раньше было больше – но на этом ближнем пруду и чёрный лебедь почему-то только один, и тот какой-то ощипанный, а гусей и вовсе не видать. Зато на дальнем пруду, там, где кафе, утят уже целая дюжина. Поверхность воды вся в тополином пуху.

Появился новый аттракцион в духе Индианы Джонса: надо лазить по деревьям, верёвкам и т.д.   Обязательно со страховкой, в шлеме.  Есть детский маршрут и два взрослых.  Первый раз в жизни захотелось посмотреть, есть ли у организаторов сертификат.  Хотя так если подумать, колесо обозрения небось не менее опасно, просто мы к нему привыкли.

В парке тихо – если близко к центру не подходить.  Там-то, как положено, в каждом кафе своя танцплощадка. Или просто трое прямо за столиком поют "Врагу не сдаётся наш гордый варяг."
2011-06-13 12:31 am

Межсезонное

Наблюдала сегодня краем глаза за одним из братьев Успенских (так и не знаю, Александр это или Владимир) и думала: ну да, профессия у него, как говорит Тарасова, конечно, есть. Подростков выкатывать, ага. А в шоу он нафиг никому не нужен, потому что нечему ему там предъявить. И всё потому, что российская школа упёрлась в прыжки вообще и в четверные в частности. А потом оказывается, что их таких, с четверным на подходе, на рупь ведро, медалей так и не появилось – и чего?

На ФСО пишут, что Мухортова пробовалась с очередным партнёром, и опять не вышло, а ей с её ростом (и весом) и так-то мало кто подойдёт. И вот я не понимаю: при таких исходных данных что ж они Макса-то так чморили не уберегли? Макс ведь щас прямо расцвёл. В отличие от.

Про Гончарова и его медаль я уже писала. С ним связана ещё одна история, почти мистическая. Несколько недель назад он выкатывал группу подростков: несколько девочек и мальчик лет двенадцати. Ещё через некоторое время вижу этого мальчика одного, без группы. Сначала на льду, а потом... в женской раздевалке, с мамой. Мальчиков помладше туда мамы регулярно приводят, мне, в общем, фиолетово – раз на двери написано, что раздевалка женская, то люди, которые туда вошли, знали, на что подписываются. Мальчик тем временем говорит о себе "я пошла", "я сделала" и т.д. В три-четыре года с мальчиками такое случается, но в двенадцать как-то поздновато. А внешне кто этих подростков разберёт. Фигуры тощенькие, волосы – ну для мальчика слишком длинные, для девочки коротковатые, а что ботинки чёрные, так кого сейчас этим удивишь. Я б тоже себе чёрные купила, если б мой размер был. Ладно, решила я, стало быть, девочка. Этакая Брюн из «Отеля "У погибшего альпиниста"». Ещё примерно через неделю опять Гончаров и два подростка. Девочка, которая и выглядит, как девочка: юбочка, волосы длинные. И вот та девочка-мальчик. И Гончаров их ставит в пару, а у меня начинается жестокий когнитивный диссонанс. Ну то есть у меня широкие взгляды, мало ли кто кем себя считает. Ладно бы просто танцевальные шаги делать – это одна история, но у них же в танцах поддержки... Чуть голову не сломала! )
2011-06-01 09:56 pm

Выходные

Оно, конечно, уже среда, но я долго писала.

Записки гедониста )

Пост, как водится, никем не проплачен, а зря.
2011-05-19 10:03 pm

Танцы

Продолжаем снимать стресс.

– Что ты мне изображаешь «я не такая, я жду трамвая»? Это драка! (В вики было «как секс, только в одежде»). Должно быть – «ты чо тут вообще?»

– А вот это движение – какими мышцами делается?
– Негритянскими генами!
– У меня только кубинские казаки…
– Это у Л. на тренинге вам мозги нужны. А когда ко мне приходите, мозги отключайте и кладите на полочку.
2011-05-14 11:15 pm

А на этот случай у меня проездной

– ...в субботу я ему позвоню и спрошу, какого чёрта он меня не поздравил с днём рождения и где он вообще пропадает!
– А если он тебе с утра напишет sms "Поздравляю", ты ведь уже не сможешь ему позвонить.
– Я всё продумала! Тогда я ему позвоню сказать "спасибо" за поздравление и спрошу, где он вообще пропадает!

...

– Причём он знает, когда у меня день рождения, потому что заходил ко мне на facebook. Ты-то себе когда аккаунт заведёшь?
– Да я IM вполне обхожусь.
– Ну это ты зря. Вот я зашла к NNN, а она там выложила фотографии из отпуска.
– А кто это?
– ...ну да. Или вот MMM – впрочем, её ты тоже не знаешь – так вот, она живёт в YYY и пишет оттуда всякие новости...
2011-05-07 01:21 am

ЧМ 2011: всякое закулисное

В воскресенье 24 апреля были первые официальные тренировки. Девушка-информатор, которую на fsonline иначе как «let me speak from my heart» не называли, объявляла, кто находится на разминке: «Патрик Чан, КанАда. Кевин Рейнольдс, КЭнада». Я предположила, что её кто-то успел локтем в бок пихнуть, и она быстренько поправилась, а [livejournal.com profile] andin  думает, что это она угадывать пыталась: из двух вариантов хоть один-то должен оказаться правильным.

Тренировку канадской группы я честно проспала: вот как Патрику его «Призрака» включили, так меня и вырубило. Думала, что японцы в этой же группе, и их я тоже проспала, но потом оказалось, что они были группой раньше и вроде бы я была в сознании. Всё равно ничего не помню. (Потому, собственно, я про тренировки и не писала ничего.)

На тренировочном катке свежо. Хотя и не так, как в Берне, конечно. Берн теперь стал такой точкой отсчёта: когда Бжезина в микст-зоне после квалификационного проката жаловался, что слишком тепло, его тут же спросили, где ему больше понравилось, как в Берне или вот тут. Он дипломатично ответил, что предпочитает золотую середину. Хотя прокат у него в Москве был гораздо лучше, конечно.

В воскресенье прилетели ещё не все. Поэтому девушка-информатор объявляла, что сейчас включат музыку для Virtue-Moir пустому катку – из всей группы не было вообще никого. Зато меньше работы заливщикам.  А Тэссу и Скотта в этот раз я вживую так и не увидела.

В среду Грюттер говорил, что с таким прокатом им, пожалуй, произвольная не светит, и спрашивал, где бы им погулять по Москве.  Потом, когда выяснилось, что Паоло в произвольную таки попадает, они там обнимались на пресс-трибуне.

Утром в четверг приехали на первую тренировку парней к 7 утра, и не спрашивайте, чего мне это стоило.  Особенно если учесть, когда накануне закончилась пресс-конференция пар.  Долго не могла понять, что это за чувак в куртке канадской сборной чешет по-итальянски с Вальтером Риццо, которого я теперь уже узнаю в лицо.  Оказался Камерленго.  Ну и что, его я в лицо не знаю, так же, как и Канделоро.

Бегом не побегал – считай, соревнований не было. В четверг в очередной раз устроила себе logistics challenge. В ноябре в день коротких програм на Cup of Russia я, помнится, устроила себе итальянский в 7.30 утра, собеседование в 14.00, ещё один итальянский Cantiamo Insieme в 18.30 и разве что на "Несчастный случай" в 21.00 не пошла. В этот раз ограничилась только closing meeting'ом в 11 утра, ну и подписанием заключения прямо на капоте автомобиля, первый раз в моей практике.  И то, я считаю, им повезло, на Ходынке фиг они меня нашли бы, мне было не до телефонов.  И всё равно бежала в микст-зону бегом, чтоб ухватить хоть что успею от произвольной Баккини, который вытянул самый первый номер в группе.

Как сказала Богушевская про «Лузер-блюз»,  «мы знаем синонимы».  Пропотеряла где-то флисовый свитерочек из Uniqlo.  Утром ещё был, а потом уже раз – и нету.  Ну и ладно, если это такая дань чемпионату, то и не жалко.

Что было на произвольной парней, я уже писала.  Грюттер угощал нас шоколадкой.
– Мы? Мы тут с семи утра, очень хотели тренировку Паоло посмотреть.
– Мы-то с тех пор успели вернуться в гостиницу, умыться, переодеться, даже поспать...

Мне вот только интересно: мы сидели на трибуне, где было полно фотокорреспондентов – так вот где хоть одна фотография?


2011-05-06 09:54 pm

2011 ЧМ обзоры: PR

Джон Керр, раз уж сам не выступал, писал обзоры для Absolute Skating:

Произвольный танец
«In my review of the Short Dance I stated that only a monumental 'f*** up of epic proportions' could deny Nathalie Pechelat and Fabian Bourzat of the Bronze medal. Unfortunately that's exactly what happened.»

Короткий танец

Мужская произвольная
«I think I will put some money on him [Brezina] for a medal in Sochi. Being Scottish and a little stingy I think a Pound each way will suffice.»

2011-05-03 01:26 pm

Будни русской семьи...

(Может, и баян, а мне только сейчас прислали)

...в представлении американцев.

- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только сначала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки.
- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке