[personal profile] florence_blackmoore
Cup of Russia 2003 г. я смотрела с трибуны Малой спортивной арены, но мало что запомнила. Ну то есть Стеф там был, и я за него болела, но кроме плюшевых штанов в памяти ничего не осталось. НТВ+ когда-то уже повторял эти трансляции на каком-то отдельном канале, которого нет в моём пакете. Пришлось тогда искать тех, у кого этот канал был, просить записать, а НТВ перекроило сетку и вместо парней мне записали оригинальный танец Белбин-Агосто и Чейт-Сахновского.

Сейчас вот опять по случаю лета идут повторы. Короткая опять не записалась, хотя я настраивала аж два девайса. Но на одном умудрилась выставить неправильное время, и на втором тоже что-то приключилось. Хорошо хоть так посмотрела, хоть и почти без звука, так что не знаю, что там Соловьёв говорил. Зато поняла, почему почти ничего не помню, и откуда взялось впечатление «никогда ничего не выиграет». В короткой деточка отжёг, что называется, «на все деньги»: падение с четверного (причём четверной я тогда на глаз не отличала, иначе запомнила бы хотя бы попытку), дупель, падение с лутца. Либела со свободной ногой пяткой вверх, «утюг» как есть. Это ему ещё повезло, я считаю, что с таким контентом попал после короткой на шестое место, выше многих, кто справился с прыжками, за счёт непрыжковых и второй оценки, компоненты ему уже тогда очень приличные ставили, хотя и не восьмёрки, конечно – но, по правде говоря, на восьмёрки он там и не накатал. А Грюттер в K&C сидел спокойный-спокойный, мол, ну подумешь, ну сорвали. «He knew I was crazy.» В произвольной (Zabuca – ну вы поняли) опять падение с четверного, дупель, флип на обе руки. Очень хороший каскад 3Л+3Т, 3Р, 3С, шаткий 3Ф. Восьмого прыжкового я не разглядела. Звёздного проката на чемпионате мира ничто не предвещало (вот сегодня опять прочитала на ФСО – в теме Бобровой, – что Стеф тогда должен был выигрывать произвольную и общее серебро – ну да что теперь). Вася перед произвольной говорил: интересно, что же нам покажут сегодня, а то вчера не получилось вообще ничего, кроме вращений, этакая Люсинда Ру. Зато, говорит, вращаются они так, как никто. И никогда. На повторах глубокомысленно сказал, что трикселя даже в planned content нету, видимо, Стефан его вообще не прыгает (а в Вашингтоне прыгал же? Но у НТВ+ исторически не бывает прав на показы чемпионатов Европы и мира, так что Вася, видимо, просто не видел тех трансляций). Сказал: видимо, первые три прыжковых он валит, а дальше распрыгивается, но поскольку в короткой прыжковых всего три, то и всё. Сказал, что флип, видимо, проблемный – хотя на показательных прыжковый контент был вполне (теперь уже) привычный: 3Т, дупель, 3Ф, и кто ж будет ставить проблемный элемент в показательные. А Вася-то пытался предсказывать, мол, знаю, из чего будет состоять номер, но потом сказал, что, мол, «свой конёк» у Стефа есть, хотя, мол, на фоне великого и ужасного Плюща все остальные статисты. Ну пусть на васиной совести останется.

Ещё по мелочи: бросилось в глаза кольцо «белого металла» на правой руке в короткой. В произвольной были перчатки, но в K&C он перчатки  снял, а кольца уже не было. Я уж решила, что это деталь костюма для короткой – ан на показалках кольцо опять появилось.  Зато ни цепочек, ни подвесок, аж даже непривычно.

Абт в произвольной (то самое фламенко) отжёг ещё больше: куча «бабочек» на две ноги. Зато какие линии! Вот у него в либеле даже носочек натянут. «В Питере публика ходит на Плющенко, а в Москве на Абта.» Ещё были благополучно забытые Смалун (с Хутом) и Дамбьер (с Анник Дюмон – совершенно не изменилась!), а также Добрин, Динев, Вайсс, выигравший серебро Ченьджан Ли с двумя разными четверными. В бригаде от Швейцарии сидела брюнетка с длинными кудрявыми волосами, тоже очень знакомое лицо.

В соревнованиях пар Бланшар катался ещё с французской партнёршей, а Бантэн ещё с Валери Марку (это потом уже он встал в пару с Дюамель). Были Жанги и Панг-Тонги. У Тотьмяниной с Марининым в произвольной был прекрасный Cotton Club. Какие же они были стабильные, просто с ума сойти. Васильев, кстати, тоже мало изменился.

У девиц участвовали Джоанни Рошетт (Вася упорно произносил «Рокетт», несмотря на информатора), Беатриса Лянг, Накано («балалайка» у неё и тогда была в полный рост), Каролина, а также Соколова, Нелидина, Обласова – и «сёстры Ефременко», они же Маняченко и Ляшенко (вот у кого ещё были золотые лезвия). Джоанни на разминке почти не было видно, я всё пыталась понять, где же она, всё же много времени прошло, вдруг она совсем по-другому выглядела? Оказалось, не изменилась почти совсем, пластика та же, мощный стиль, даже контент уже тогда был 3Л+2Т и 3Ф в короткой. Да и то сказать, пластика дело такое, с чего бы ей меняться.  В показательных у неё был бархатный комбинезон и Paint It Black в женском исполнении.  От Маняченко меня пробила ностальгия: какие были женщины! Она, Бутырская, Себестьен – какие красавицы на льду. Сейчас таких, по-моему, уже и не осталось.  Кира Корпи не тот типаж всё-таки.

Отдельно порадовал «богатый» кожаный диван в K&C. Оргкомитет, небось, лучшую мебель предоставил. И бросилось в глаза ненормальное количество милиции в ушанках. Катается такая вся прекрасная Маняченко в воздушном платье, а у борта вот эти вот всю картинку портят. На Ходынке их как-то меньше, а security в пиджаках не особо заметны, к тому же издалека от функционеров из ИСУ они мало отличаются. Зато в финале показательных зрителям можно было подойти к бортикам поручкаться со спортсменами. На Ходынке такой номер уже фиг пройдёт. А вот были же времена… Теперь разве только если в Цюрих полететь.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 21st, 2017 01:20 am
Powered by Dreamwidth Studios