[personal profile] florence_blackmoore
Cup of Russia 2003 г. я смотрела с трибуны Малой спортивной арены, но мало что запомнила. Ну то есть Стеф там был, и я за него болела, но кроме плюшевых штанов в памяти ничего не осталось. НТВ+ когда-то уже повторял эти трансляции на каком-то отдельном канале, которого нет в моём пакете. Пришлось тогда искать тех, у кого этот канал был, просить записать, а НТВ перекроило сетку и вместо парней мне записали оригинальный танец Белбин-Агосто и Чейт-Сахновского.

Сейчас вот опять по случаю лета идут повторы. Короткая опять не записалась, хотя я настраивала аж два девайса. Но на одном умудрилась выставить неправильное время, и на втором тоже что-то приключилось. Хорошо хоть так посмотрела, хоть и почти без звука, так что не знаю, что там Соловьёв говорил. Зато поняла, почему почти ничего не помню, и откуда взялось впечатление «никогда ничего не выиграет». В короткой деточка отжёг, что называется, «на все деньги»: падение с четверного (причём четверной я тогда на глаз не отличала, иначе запомнила бы хотя бы попытку), дупель, падение с лутца. Либела со свободной ногой пяткой вверх, «утюг» как есть. Это ему ещё повезло, я считаю, что с таким контентом попал после короткой на шестое место, выше многих, кто справился с прыжками, за счёт непрыжковых и второй оценки, компоненты ему уже тогда очень приличные ставили, хотя и не восьмёрки, конечно – но, по правде говоря, на восьмёрки он там и не накатал. А Грюттер в K&C сидел спокойный-спокойный, мол, ну подумешь, ну сорвали. «He knew I was crazy.» В произвольной (Zabuca – ну вы поняли) опять падение с четверного, дупель, флип на обе руки. Очень хороший каскад 3Л+3Т, 3Р, 3С, шаткий 3Ф. Восьмого прыжкового я не разглядела. Звёздного проката на чемпионате мира ничто не предвещало (вот сегодня опять прочитала на ФСО – в теме Бобровой, – что Стеф тогда должен был выигрывать произвольную и общее серебро – ну да что теперь). Вася перед произвольной говорил: интересно, что же нам покажут сегодня, а то вчера не получилось вообще ничего, кроме вращений, этакая Люсинда Ру. Зато, говорит, вращаются они так, как никто. И никогда. На повторах глубокомысленно сказал, что трикселя даже в planned content нету, видимо, Стефан его вообще не прыгает (а в Вашингтоне прыгал же? Но у НТВ+ исторически не бывает прав на показы чемпионатов Европы и мира, так что Вася, видимо, просто не видел тех трансляций). Сказал: видимо, первые три прыжковых он валит, а дальше распрыгивается, но поскольку в короткой прыжковых всего три, то и всё. Сказал, что флип, видимо, проблемный – хотя на показательных прыжковый контент был вполне (теперь уже) привычный: 3Т, дупель, 3Ф, и кто ж будет ставить проблемный элемент в показательные. А Вася-то пытался предсказывать, мол, знаю, из чего будет состоять номер, но потом сказал, что, мол, «свой конёк» у Стефа есть, хотя, мол, на фоне великого и ужасного Плюща все остальные статисты. Ну пусть на васиной совести останется.

Ещё по мелочи: бросилось в глаза кольцо «белого металла» на правой руке в короткой. В произвольной были перчатки, но в K&C он перчатки  снял, а кольца уже не было. Я уж решила, что это деталь костюма для короткой – ан на показалках кольцо опять появилось.  Зато ни цепочек, ни подвесок, аж даже непривычно.

Абт в произвольной (то самое фламенко) отжёг ещё больше: куча «бабочек» на две ноги. Зато какие линии! Вот у него в либеле даже носочек натянут. «В Питере публика ходит на Плющенко, а в Москве на Абта.» Ещё были благополучно забытые Смалун (с Хутом) и Дамбьер (с Анник Дюмон – совершенно не изменилась!), а также Добрин, Динев, Вайсс, выигравший серебро Ченьджан Ли с двумя разными четверными. В бригаде от Швейцарии сидела брюнетка с длинными кудрявыми волосами, тоже очень знакомое лицо.

В соревнованиях пар Бланшар катался ещё с французской партнёршей, а Бантэн ещё с Валери Марку (это потом уже он встал в пару с Дюамель). Были Жанги и Панг-Тонги. У Тотьмяниной с Марининым в произвольной был прекрасный Cotton Club. Какие же они были стабильные, просто с ума сойти. Васильев, кстати, тоже мало изменился.

У девиц участвовали Джоанни Рошетт (Вася упорно произносил «Рокетт», несмотря на информатора), Беатриса Лянг, Накано («балалайка» у неё и тогда была в полный рост), Каролина, а также Соколова, Нелидина, Обласова – и «сёстры Ефременко», они же Маняченко и Ляшенко (вот у кого ещё были золотые лезвия). Джоанни на разминке почти не было видно, я всё пыталась понять, где же она, всё же много времени прошло, вдруг она совсем по-другому выглядела? Оказалось, не изменилась почти совсем, пластика та же, мощный стиль, даже контент уже тогда был 3Л+2Т и 3Ф в короткой. Да и то сказать, пластика дело такое, с чего бы ей меняться.  В показательных у неё был бархатный комбинезон и Paint It Black в женском исполнении.  От Маняченко меня пробила ностальгия: какие были женщины! Она, Бутырская, Себестьен – какие красавицы на льду. Сейчас таких, по-моему, уже и не осталось.  Кира Корпи не тот типаж всё-таки.

Отдельно порадовал «богатый» кожаный диван в K&C. Оргкомитет, небось, лучшую мебель предоставил. И бросилось в глаза ненормальное количество милиции в ушанках. Катается такая вся прекрасная Маняченко в воздушном платье, а у борта вот эти вот всю картинку портят. На Ходынке их как-то меньше, а security в пиджаках не особо заметны, к тому же издалека от функционеров из ИСУ они мало отличаются. Зато в финале показательных зрителям можно было подойти к бортикам поручкаться со спортсменами. На Ходынке такой номер уже фиг пройдёт. А вот были же времена… Теперь разве только если в Цюрих полететь.

Date: 2011-08-03 12:03 pm (UTC)
From: [identity profile] reut.livejournal.com
не люблю заострять внимание на Стефановых кольцах, но то кольцо много где видно было на фотографиях и видео того времени. :)
а видео его прокатов где-то давали, на офифоруме, что-ли, во всяком случае они у меня откуда-то есть, причем относительно недавно (год-полтора).

Date: 2011-08-03 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] reut.livejournal.com
а где Стеф общее серебро должен был получить? в Дортмунде? спрашивать про "почему в теме Бобровой", наверное, глупо. :)

Date: 2011-08-03 12:12 pm (UTC)
From: [identity profile] neiztvoegorebra.livejournal.com
В Дортмунде, ага.
Почему в теме Бобровой -- там речь зашла о том, что мало ли у кого есть медали и мало ли у кого их нет -- вот, мол, у Гончарова есть, и у Сахновского есть, а у Стефа (из Дортмунда) нет, и у Ванагаса нет с того турнира, с которого есть у Сахновского.

Date: 2011-08-03 12:14 pm (UTC)
From: [identity profile] neiztvoegorebra.livejournal.com
Видимо, я фото-видео того сезона не очень много видела (только произвольная из Дортмунда засмотрена до дыр), следующий сезон 2004/2005 я помню уже лучше, а там колец не было, зато были многочисленные подвески -- я и удивилась отступлению от привычного образа.

Date: 2011-08-03 12:15 pm (UTC)
From: [identity profile] reut.livejournal.com
да, я видела именно на видео/фото с 2003-го года.

Date: 2011-08-03 12:16 pm (UTC)
From: [identity profile] neiztvoegorebra.livejournal.com
Это хорошо, что видео в принципе есть, а то меня совесть замучила за незаписанную короткую.

Date: 2011-08-03 05:41 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
ностальгический просмотр :)
Page generated Jul. 29th, 2017 11:50 am
Powered by Dreamwidth Studios