[personal profile] florence_blackmoore
Оно, конечно, уже среда, но я долго писала.

OPI делает хороший лак, оказывается – раз уж спрашивают, салонный ли маникюр. Не, это я сама. Из салона (тут за углом) у меня ноги. Хоть у них там ванночки и без пузырьков, зато сами кресла массажные, а dvd-плейер показывает соответствующие фильмы – я вот застала Eat, Pray, Love, на который в кинотеатр фиг пошла бы. Дисков целая библиотека, но, наверно, можно и со своим прийти – надо будет попробовать, а то у меня много фильмов не смотрено.

Это я в супермаркет решила не на машине поехать, а пешком пойти, дворами, по тенёчку. А во дворах кучу всяких магазинов пооткрывали. Названия лаков у  OPI такие, что я так и зависла у полки, перебирая флакончики и читая этикетки. В линии Texas, например, San Tan-tonio или вот It’s Totally Fort Worth It. А в линии Swiss William Tell Me About OPI. (Texas и Swiss, они знали, чем завлечь, да.) Какая уже разница, какого они цвета. Да сами на сайте посмотрите. Cosmo-Not Tonight Honey! На русском сайте, кстати, переводы довольно косячные, кроме разве что По Рублю За Идеи (Ruble for Your Thoughts) из Russian Collection.

В другом магазинчике там же во дворах нашёлся гель из оранжевой серии якобы с эффектом невидимых колготок. Не очень понятно, что там с колготками, но эффект автозагара и правда есть, поэтому руки после него надо мыть! А то в прошлом году у меня ладони особенно хорошо прокрасились. Так что ноги сейчас приятного золотистого цвета, натуральный загар таким не получается.

И чтоб два раза не вставать: миндальное масло – это вещь! (Тоже за углом, но за другим.) Буду знать, что заказывать из Duty Free.  Или вот куда пойти, когда отключат горячую воду. Да даже и просто после рабочего дня там хорошо.

По дороге всё в тот же супер оказалась распродажа в книжном по случаю закрытия: всё за полцены. Правда, она там уже чуть ли не месяц как объявлена, и всё самое вкусное, кажется, уже разобрали. Лукас, во всяком случае, там не было ни в каком виде, или вот у Диланяна тоже, говорят, книжка вышла... Зато от Соломатиной полки ломятся. Купила «Кафедру» Грековой, о которой так много…, а также книжку Ганапольского о журналистике, ну и ещё всякого по мелочи. Сборник статей Колесникова про Олимпиаду в Турине там лежит, кстати, но я что-то не пойму, хочу я себе его или нет.

В общем, на те деньги, что потратились по дороге в супер, бак можно было бы залить раза три примерно. Зато сколько удовольствий.

В парке у пруда с лебедями диванов в кафе поставили раза в три больше. Пруд весь в тополином пуху. Лебеди на месте. Уток почему-то нет. В Лондоне они ещё месяц назад уже утят выгуливали, а наши, похоже, даже не прилетели ещё.

В воскресенье искала, где пообедать, и набрела на Ragout. А там, оказывается, Зимин лично готовит. Вроде бы он там только по воскресеньям и, кажется, ещё по средам. Кормят вкусно. Есть разливной Aspall. Что ж я раньше-то про них не знала? И там же рядом, на том же пятачке, обнаружилось место с crumble’ом. Может, конечно, crumble в Москве ещё где-то есть, но я не замечала.

В «Европейском» Гончаров выкатывает подростков (в весьма хорошей форме, дай бог ему здоровья). И вот я думаю: у него есть олимпийская медаль (из того же Турина, кстати). А у Ванагаса – нет. И вот что? Сильно Гончарову от той медали хорошо?
То ли поход в салон сказался, то ли, может, я какую-то особо удобную обувь носила всю неделю, но в кои-то веки перекатала время и даже не заметила, а то последний примерно месяц ногам в ботинках было некомфортно.

На рынке появилась черешня нового урожая, а также абрикосы и всё остальное. И мушмула. Первый раз вижу. Купила на пробу – ничего, кисленькая такая.

В понедельник народ в конторе весь румяный на лицо и руки: сразу видно выходные на природе. Девицы массово переоделись в платья, прямо цветник. Вчера специально поставила машину в тенёчке, чтоб не нагревалась, на соседней улице по отношению к тому, где она стоит обычно – и вечером вполне предсказуемо не могла понять, куда ж она делась с привычного места.

Пост, как водится, никем не проплачен, а зря.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 21st, 2017 01:21 am
Powered by Dreamwidth Studios