[personal profile] florence_blackmoore
Оно, конечно, уже среда, но я долго писала.

OPI делает хороший лак, оказывается – раз уж спрашивают, салонный ли маникюр. Не, это я сама. Из салона (тут за углом) у меня ноги. Хоть у них там ванночки и без пузырьков, зато сами кресла массажные, а dvd-плейер показывает соответствующие фильмы – я вот застала Eat, Pray, Love, на который в кинотеатр фиг пошла бы. Дисков целая библиотека, но, наверно, можно и со своим прийти – надо будет попробовать, а то у меня много фильмов не смотрено.

Это я в супермаркет решила не на машине поехать, а пешком пойти, дворами, по тенёчку. А во дворах кучу всяких магазинов пооткрывали. Названия лаков у  OPI такие, что я так и зависла у полки, перебирая флакончики и читая этикетки. В линии Texas, например, San Tan-tonio или вот It’s Totally Fort Worth It. А в линии Swiss William Tell Me About OPI. (Texas и Swiss, они знали, чем завлечь, да.) Какая уже разница, какого они цвета. Да сами на сайте посмотрите. Cosmo-Not Tonight Honey! На русском сайте, кстати, переводы довольно косячные, кроме разве что По Рублю За Идеи (Ruble for Your Thoughts) из Russian Collection.

В другом магазинчике там же во дворах нашёлся гель из оранжевой серии якобы с эффектом невидимых колготок. Не очень понятно, что там с колготками, но эффект автозагара и правда есть, поэтому руки после него надо мыть! А то в прошлом году у меня ладони особенно хорошо прокрасились. Так что ноги сейчас приятного золотистого цвета, натуральный загар таким не получается.

И чтоб два раза не вставать: миндальное масло – это вещь! (Тоже за углом, но за другим.) Буду знать, что заказывать из Duty Free.  Или вот куда пойти, когда отключат горячую воду. Да даже и просто после рабочего дня там хорошо.

По дороге всё в тот же супер оказалась распродажа в книжном по случаю закрытия: всё за полцены. Правда, она там уже чуть ли не месяц как объявлена, и всё самое вкусное, кажется, уже разобрали. Лукас, во всяком случае, там не было ни в каком виде, или вот у Диланяна тоже, говорят, книжка вышла... Зато от Соломатиной полки ломятся. Купила «Кафедру» Грековой, о которой так много…, а также книжку Ганапольского о журналистике, ну и ещё всякого по мелочи. Сборник статей Колесникова про Олимпиаду в Турине там лежит, кстати, но я что-то не пойму, хочу я себе его или нет.

В общем, на те деньги, что потратились по дороге в супер, бак можно было бы залить раза три примерно. Зато сколько удовольствий.

В парке у пруда с лебедями диванов в кафе поставили раза в три больше. Пруд весь в тополином пуху. Лебеди на месте. Уток почему-то нет. В Лондоне они ещё месяц назад уже утят выгуливали, а наши, похоже, даже не прилетели ещё.

В воскресенье искала, где пообедать, и набрела на Ragout. А там, оказывается, Зимин лично готовит. Вроде бы он там только по воскресеньям и, кажется, ещё по средам. Кормят вкусно. Есть разливной Aspall. Что ж я раньше-то про них не знала? И там же рядом, на том же пятачке, обнаружилось место с crumble’ом. Может, конечно, crumble в Москве ещё где-то есть, но я не замечала.

В «Европейском» Гончаров выкатывает подростков (в весьма хорошей форме, дай бог ему здоровья). И вот я думаю: у него есть олимпийская медаль (из того же Турина, кстати). А у Ванагаса – нет. И вот что? Сильно Гончарову от той медали хорошо?
То ли поход в салон сказался, то ли, может, я какую-то особо удобную обувь носила всю неделю, но в кои-то веки перекатала время и даже не заметила, а то последний примерно месяц ногам в ботинках было некомфортно.

На рынке появилась черешня нового урожая, а также абрикосы и всё остальное. И мушмула. Первый раз вижу. Купила на пробу – ничего, кисленькая такая.

В понедельник народ в конторе весь румяный на лицо и руки: сразу видно выходные на природе. Девицы массово переоделись в платья, прямо цветник. Вчера специально поставила машину в тенёчке, чтоб не нагревалась, на соседней улице по отношению к тому, где она стоит обычно – и вечером вполне предсказуемо не могла понять, куда ж она делась с привычного места.

Пост, как водится, никем не проплачен, а зря.

Date: 2011-06-01 06:32 pm (UTC)
From: [identity profile] nina-petrovna.livejournal.com
Захотелось эмигрировать в Сокольники

Date: 2011-06-01 07:46 pm (UTC)
From: [identity profile] neiztvoegorebra.livejournal.com
На всякий случай всё, что "за углом", а также Ragout и место с crumble'ом -- на Белорусской.

А так -- Сокольники не возражают!

Date: 2011-06-01 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] oude-rus.livejournal.com
ага, здесь тоже народ с ума сходит по поводу этих пластиковых диванчегов. вот кто-то свои мильоны ухватил на тривиальной идее.

Date: 2011-06-01 07:47 pm (UTC)
From: [identity profile] neiztvoegorebra.livejournal.com
На пруду вроде не пластиковые, хотя я и не проверяла.

Date: 2011-06-01 07:51 pm (UTC)
From: [identity profile] oude-rus.livejournal.com
а какие же тогда? натурально-тросниковые?

Date: 2011-06-01 07:59 pm (UTC)
From: [identity profile] neiztvoegorebra.livejournal.com
По-моему, они тряпичные -- ты ж сам на одном таком сидел.

Date: 2011-06-01 09:46 pm (UTC)
From: [identity profile] miroshka.livejournal.com
вот это новость - Зимин отлично готовит? надо-ть сходить, попробовать, а то на Домашнем он как-то расстраивает меня. это при том, что до его высшей школы в Кордон Блё я почитывал его журнал с удовольствием...

Date: 2011-06-02 05:49 am (UTC)
From: [identity profile] neiztvoegorebra.livejournal.com
Справедливости ради, не могу сказать, что я перепробовала всё меню, но то, что я ела, было вкусным.

Давай сходим как-нибудь. Только надо подождать, пока жара спадёт, а то сейчас в меня только зелёный салат влезает. Но глупо же идти в хорошее место ради зелёного салата.

Date: 2011-06-02 05:55 am (UTC)
From: [identity profile] miroshka.livejournal.com
давай.
так это был салат? :)

Date: 2011-06-02 06:17 am (UTC)
From: [identity profile] neiztvoegorebra.livejournal.com
Супчик.

Date: 2011-06-02 08:18 am (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
не все медали одинаково полезны :)
Page generated Jul. 29th, 2017 11:51 am
Powered by Dreamwidth Studios